您当前所在位置:

首页 > 警务资讯

保护视力色:

市公安局召开新闻发布会,通报扫黑除恶专项斗争战果

来源:宁波市公安局      发布时间:2020-09-15      点击数:

自2018年1月以习近平同志为核心的党中央部署开展为期三年的扫黑除恶专项斗争以来,全市公安机关坚决贯彻习近平总书记系列重要批示指示精神,坚决执行党中央决策部署,在市委市政府和上级公安机关的坚强领导下,锚定“宁波无黑”总目标,充分发挥公安主力军、尖刀队作用,坚持以打开路,突出打击主业,持续向黑恶势力发起凌厉攻势。

今天下午,市公安局召开新闻发布会,通报近年来我市扫黑除恶专项斗争战果。

据统计,三年来,我市累计打掉涉黑涉恶团伙640余个,其中涉黑团伙32个,抓获团伙涉案人员6800余人,破获相关案件7300余起。同时,运用大数据助力扫黑除恶的经验做法被公安部刑侦局在全国推广,提升建筑渣土管理规范化水平、严打整治二手车交易黑恶违法犯罪、大幅提升惩防“套路贷”犯罪成效等一批经验做法在全省推广。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统