简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外警务 保护视力色:
 
公安部副部长侍俊在浙江调研:做好公安信息化建设和应用的排头兵
 来源:宁波公安网  发布时间:2018-06-16  点击数:  
 
  6月12日至14日,公安部党委委员、副部长侍俊在浙江调研指导基层信息化应用工作。浙江省副省长、公安厅长王双全等参加调研。
  调研期间,侍俊先后深入阿里巴巴公司,杭州江干区公安分局及四季青派出所,余姚市公安局及阳明派出所,宁波市交警支队车管所、鄞州公安分局等高新企业和基层一线实战单位,调研当前云平台、大数据发展态势,实地查看信息化在户籍办理、勤务指挥、案件研判、社区治理、便民服务、基础工作等方面的应用情况,与地方党委政府和公安机关有关领导、基层民警进行了面对面座谈交流,并认真听取了有关情况汇报和对公安部支撑基层信息化应用方面的意见建议。
  侍俊指出,浙江公安按照公安大数据战略的总体部署,深入实施“云上公安、智能防控”战略,不断推进数据警务、智慧公安建设,大数据在服务实战、服务执法、服务基层、服务群众方面取得了令人振奋的成绩,为全国公安提供了宝贵经验。浙江公安要在运用信息化手段上再下功夫,更多更好地服务公安实战工作。要建立健全信息化条件下的现代警务机制,加快转型升级,全面推动全警能力提升、效率倍增。
  侍俊强调,要始终保持学科技、用科技的激情和热情,保持定力、坚定信心,充分融合数据、利用数据、挖掘数据,满足警务实战和服务群众的需求。要始终坚持数据安全应用理念,明确数据使用的界线、范围、职责,严格规范公安机关各类信息运用,切实保护公民信息安全。要始终坚持大数据与大应用相结合,注重基层信息化应用,保持基层信息化应用的积极性和活力。要始终坚持做好公安信息化建设和应用的排头兵,在数据安全、规范应用、系统运维等方面形成一套有效的机制,在云平台建设、大数据应用方面拿出浙江经验,为全国公安大数据生态建设作出新贡献。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 奋力夺取新时代禁毒人民战争新胜利
下一篇王双全在安吉调研时强调:做践行“两山”理念的排头兵 服务,保障“美丽浙江”建设
相关新闻
黎伟挺到联系项目和联系村调研指导
省委常委、政法委书记王昌荣一行在宁波市公安局调研
公安部交管局领导来甬调研公安交管工作
奉化分局消防大队深入宁波科学探索中心开展科技馆调研工作
赵永山同志到象山调研指导有关留置工作
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信