简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 域外警务 保护视力色:
 
扎实推进公安科技人才队伍建设
 来源:人民公安报  发布时间:2018-06-01  点击数:  
 
  致天下之治者在人才。习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕会上发表重要讲话,强调“我国广大科技工作者要把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,瞄准世界科技前沿,引领科技发展方向,肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵”。总书记的重要讲话,充满对广大科技工作者更上一层楼的殷殷期待,给公安机关强力推进科技兴警战略、扎实推进公安科技人才队伍建设指明了前进的方向。
  党的十九大描绘了把我国建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,开启了实现中华民族伟大复兴的新征程。站在新的历史起点上,公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持科技兴警战略,以公安科技创新驱动发展,积极深化智能应用,建设智慧公安、打造数据警务,最大限度地提高公安机关核心战斗力,激发强大而持久的公安工作内生动力。
  创新之道,唯在得人。坚持创新驱动实质是人才驱动,人才是创新的第一资源,是创新活动中最为活跃、最为积极的因素。要把公安科技创新搞上去,就必须建设一支规模宏大、结构合理、素质优良的公安创新人才队伍。必须牢固确立人才引领发展的战略地位,深化对公安创新发展规律、公安科技管理规律、公安人才成长规律的认识,加快形成有利于人才成长的培养机制、有利于人尽其才的使用机制、有利于各展其能的激励机制,大力培养造就一大批适应新时代要求的公安科技人才和高水平创新团队。
  功以才成,业由才广。习近平总书记在讲话中强调要“培植好人才成长的沃土,让人才根系更加发达,形成天下英才聚神州、万类霜天竞自由的创新局面”。公安机关各级领导干部要注重提高科学素养,既当好领导,又成为专家,不断增强领导和推动公安科技创新的本领。要尊重公安科研规律,为公安科技工作者创造良好环境,通过形成重才、爱才、聚才、用才的人才培养机制,集聚四海英才,广纳众智众力,让优秀人才脱颖而出,为建设智慧公安注入新的强大动力。
  大潮澎湃,千帆竞发。全国公安机关和广大民警要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义政法思想武装头脑、指导实践、推动工作,抓住新一轮科技革命和产业变革的重大机遇,与时俱进,创新思维,围绕公安发展战略需求,着力推动公安科技创新,在前瞻性、战略性领域打好主动仗,推动公安工作信息化、智能化、现代化建设不断前进,全面提升维护国家安全和社会稳定的能力水平。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇全国公安机关为高考考生办理加急身份证6.9万余张
下一篇赵克志在全国禁毒工作电视电话会议上强调 严厉打击毒品犯罪 深入推进毒品治理 坚决打赢新时代禁毒人民战争
相关新闻
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信