简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道 保护视力色:
 
大榭消防大队走街串巷 派送端午“安全礼”
 来源:宁波公安网  发布时间:2018-06-14  点击数:  
 
  端午节即将来临,为切实提升广大群众的节日防火意识和自防自救的能力。6月13日下午,大榭消防大队组织宣传人员走进街道、社区、农贸市场市等重点区域开展以“迎端午送平安”为主题的消防宣传活动,受到群众的一致好评。
  活动中,宣传人员通过走街串巷讲安全的方式,为广大群众发放《夏季防火注意事项》、《家庭消防安全告知书》、《消防常识二十条》等资料,并结合夏季家庭火灾案例,讲述了消防法律法规、各类家庭火灾的预防,正确报火警、各类初期火灾的处置措施、火场逃生自救及如何自查自纠身边火灾隐患等基本常识。
  每到一处,宣传人员都手把手指导大家自查自纠身边火灾隐患,现场示范火场逃生动作要领,叮嘱大家在发生火灾时,不要贪恋身边财物,要有序逃离现场。“阿姨,端午节燃烧艾叶时,最好选择在背风区,避免由于风的作用而带动火苗引发火灾……”宣传人员一边宣传消防知识,一边提醒大家一定要加强防范意识,避免火灾事故发生。
  此次消防宣传活动累计发放消防宣传资料200余份,受益人群300余人,调动了大家积极参与消防、学习消防的主动性,为确保节日期间辖区火灾形势安全稳定奠定了良好基础。

【打印】【关闭】
 分享到:

下一篇鄞州交警“铁骑开道送伤者送医” 视频点击量超80万
相关新闻
鄞州塘溪派出所组织开展暑期安全教育讲座
慈溪市局开展“安全进校园”主题宣传活动
宁海县交警大队老吴说交通走进岔路中心幼儿园
高新区公安分局深入校园开展校园安全教育
宁海县交警大队宁海首座“五进宣传”示范基地亮相梅林小学新校区
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信