简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道 保护视力色:
 
鄞州交警“铁骑开道送伤者送医” 视频点击量超80万
 来源:中国宁波网  发布时间:2018-06-14  点击数:
 
  80多万的点击量、近3万的点赞数、百余条评论……这两天,一段26秒时间的视频在抖音平台上火了一把。视频的主角并非求关注的小鲜肉,也不是博眼球的奇闻逸事,而是宁波鄞州交警大队机动中队的铁骑。
  视频中可见,两名铁骑前后开道,护送一辆刚从高速口下来的黑色轿车,一路往宁波市第六医院赶。记者了解到,视频发布者正是鄞州交警,原来当时车里有一个断指伤员,急需就医。显然,铁骑在为他争取时间。
  正能量的传播,赢来点赞无数,视频标题“紧急时刻,鄞州交警在你身边”,更是让网友感动。记者翻看评论区,所有的网友都留下了正面的评论,有网友惊叹警察的飒爽英姿,也有网友夸赞交警叔叔开抖音接地气,更多人说“抖音需要更多这样的正能量”!
  事情具体是怎样的?昨天,记者联系到当日全程护送的其中一位铁骑鲁海峰。“这是本周一的事情,当天上午10点45分,我们接到指挥中心指令,余姚有一辆轿车过来,车里有断指伤员,需要紧急就医。”他回忆,接到指令后,5分钟内他们就赶到了宁波东高速口,11点15分,一辆黑色丰田车从高速口驶出,打着双跳灯。
  他告诉记者,车子一出现,铁骑立马示意,随即两人前后开道,过世纪大道后一路往中山东路,其间绿波通道也已打开。“我们也不清楚伤者的具体情况,只知道要尽快把他送到医院。”
  记者了解到,宁波东高速口到宁波市第六医院的距离近4公里,途中要经过六七个红绿灯。平常这个时段正常行驶,起码也需要一刻钟,而鲁海峰与同事仅用了3分钟便赶到医院。“车辆靠边,后面有患者!”为争取宝贵时间,他们一路用喊话器向其他车辆喊话,而大伙儿都很配合,尽量靠边为这辆轿车留出一条空荡的车道。
  鲁海峰说,他们到了医院后把伤者送进急诊室后才离开。“伤者是男性,手上包着纱布,约莫40岁的样子。”
  采访中,社区中队中队长童旭民跟记者解释,当时应该是伤者家属报警的,因为从余姚过来,对这边的道路不熟悉,也怕耽误时间,伤者家属就向110求助。
  “送医后,我们通过各个路口监控做了这样一条视频,发布在了抖音平台。”他对记者说,鄞州交警是上个月入驻抖音的,已经发过好几条视频。此前发布过高考日送考、儿童乘车安全提示、礼让斑马线等视频,而这一条视频发布才一天时间,点击量一直在涨,前天还是50多万,昨天下午3点已经80多万了。
  至于为何想到发抖音,他说,目的是想借这个平台宣传交通安全、交通法规以及日常工作等,只是没想到会赢得那么多点赞。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇大榭消防大队走街串巷 派送端午“安全礼”
下一篇慈溪公安“第一天团”蓝鲨突击队成立...
相关新闻
宁波交警获全国同行点赞 市车管所成就“九连冠”
最美海景——距离挡不住真情,扎根海岛的交警
曝光|宁波交警对违法鸣笛动真格!抓拍首日“揪出”这些违法车!
令行禁止、一人为伍,您的“马路骑士”已上线——记宁波交警铁骑队成立
春节期间全国交警坚守岗位确保路畅人安
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信