简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采 保护视力色:
 
路再远也要帮忙抬回家 慈溪特警雨中挑杨梅视频刷爆网络
 来源:现代金报  发布时间:2018-06-12  点击数:  
 
  昨天下午4点多,一段来自慈溪市横河镇的短视频被刷上微博热搜,视频中,一名特警队员挑着两筐杨梅,稳稳地走在雨中,而在他身后,跟着一名身形佝偻、上了年纪的老人。一老一壮两个背影,在收获无数感动的同时,也引来众多网友点赞。这背后究竟有一段怎样的故事?昨天下午记者就此事进行了采访。
  出现在视频中的这位老人家住横河镇,今年已经93岁,家中只有一个老伴与他相依为命。前天早上7点多,他一个人进山摘杨梅,准备挑到山下贩卖。令他没有想到的是,短短一个上午,他连续收获了两份来自陌生人的善意。
  第一份来自奕可泉,是慈溪市公安局巡特警大队古塘中队的一名队员。当天早上7点40分左右,他正在河笋岙半山腰上执勤。这时,一个挑着两筐杨梅的佝偻背影穿过雨幕,跃入他的视线。
  “当时雨很大,路面非常湿滑,老人挑得很辛苦,我怕他摔倒,就赶紧跑了过去。”奕可泉回忆说,当时老人有些“害羞”,连连摆手,口中还念叨着“不用不用”。
  两筐杨梅加起来少说也有四五十斤,再看看湿滑的山路,奕可泉二话不说就“抢”过老人肩上的担子,走在前头,这才出现了视频中的那一幕。
  而老人一边连声道谢,一边跟在身后为奕可泉指路。将老人和杨梅都送回家后,奕可泉谢绝了老人的好意,赶回岗位继续执勤。
  不过,暖心的故事并没有结束。
  上午9点左右,老人披上雨衣,再次将两筐杨梅扛上肩,准备挑到山下的菜市场去卖。
  这次与老人不期而遇的,是同样来自古塘中队的特警队员郑思佳和张学亮。两人并不知道老人之前碰到的暖心小插曲,却不约而同地做出了与奕可泉同样的举动——“老爷爷,担子给我们吧!”
  不过,老人依旧婉拒了他们。郑思佳和张学亮见状,便想了个主意。两人分别来到担子两头,一左一右托起扁担两端,四五十斤的分量马上从老人的肩上转移走了大半。维持着这个姿势,郑思佳和张学亮一路将老人送到山下。
  “其实我都没想到会被人拍下来,更没想到这个视频会传得这么火。帮助老人本来就是我们的工作,真的只是一件小事而已。”奕可泉在接受记者采访时笑着说道。

【打印】【关闭】
 分享到:

下一篇男子网恋被骗钱财 民警破案追赃获赞
相关新闻
本地杨梅刚开摘 又有人不慎坠树受伤
五名男子嘴馋组团偷被抓:我们就是想摘几个尝尝
吃杨梅的旺季到了 偷杨梅的小贼也多了起来
又是浸过烧酒的杨梅惹的祸 专车司机被扣12分
为了采摘杨梅 6村民有说有笑地走上了高速……
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信