简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪 保护视力色:
 
卡车失控翻下公路 两个半小时救援后司机成功脱困
 来源:现代金报  发布时间:2018-07-11  点击数:
 
  昨天清晨4点50分,海曙区鄞江镇X003县道张社段突发一起交通事故,一辆货运卡车失控冲下公路后,司机被困驾驶室内。经过当地消防和公安部门两个半小时的紧急救援,司机最终脱困。
  当天清晨5点,鄞江消防中队接到警情后,出动七名消防官兵赶赴现场。
  失事车辆为一辆中型运货卡车,失控翻入县道下的树林后,车头发生严重变形,且整辆车仅靠一棵碗口大的树木维持平衡,随时都有滑落的危险。而驾驶员双腿被卡,头部有血迹,意识有些模糊。
  救援过程中,卡车仍在小幅下滑,驾驶员的呼救声也变得微弱起来。消防官兵定时为他提供葡萄糖和水,同时在车头下方对驾驶员进行人工托举以缓解压力。
  早上7点左右,举升车参与救援。由于车头破坏严重,举升过程中不断发生变形,随时都有断裂的危险。而车头一旦断裂,身处最低点的驾驶员势必面临危险。
  “停止举高,改用控制性救援!”现场指挥员当机立断,改变救援策略。约十分钟后,车头关键位置被破拆,与此同时,消防官兵在一处缝隙位置发现了顶撑救援的可能性。
  “不过那处缝隙离驾驶员的腿很近,为防止对方受到二次伤害和发生挤压综合征,就直接把手伸进中控台配合扩张。”一名消防官兵回忆道。
  最终,经过两个半小时的紧急救援,驾驶员成功脱困,具体事故原因还在进一步调查当中。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇宁波一女子跟老公吵架 怄气吞了条金项链
下一篇宁海红十字飞狼救援队与警方联手救回一名走失老人
相关新闻
泰国沉船事故遇难者已增至40人,这些信息关键时刻能救命!
隧道突发事故起火!杭州高速交警三次逆行安全撤离400多名群众
北仑情指联勤中心及时救援 快速处置一起集卡车侧翻事故
慈溪两辆电动车相撞 一名车主一走了之 后果很严重
一个抢黄灯、一个闯红灯!这样的“邂逅”真危险
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信