简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪 保护视力色:
 
一辆拖拉机宁波高速上以60km/h的速度飞驰
 来源:宁波晚报  发布时间:2018-06-13  点击数:  
 
  6月11日深夜11点多,高速交警像在甬台温高速宁波段,巡逻竟发现一辆冒充大货车的拖拉机!
  宁海西店镇境内时,前方主车道上,一辆大型货车以每小时60公里的速度在匀速行驶。
  交警远远就发现了这辆车的特殊之处:车尾部挂着一个黄色车牌,但这个车牌比一般的机动车牌照大得多。交警立即驱车跟进了这辆“大货车”。
  靠近一看,这辆车尾部悬挂的放大号牌上写的是:皖01A94**。“这竟然是一辆拖拉机!”交警立即通过喊话器,将该车辆引导到前方不远处的宁海北收费站。
  车子驶出收费站,在外广场停了下来,交警上前向驾驶员敬了个礼:“师傅,你好,请出示驾驶证、行驶证!”
  驾驶员彭师傅掏出了两本证件,交警一看,这两本分别是拖拉机驾驶证和拖拉机行驶证。行驶证上明确标明了,这辆从外观上看像是一辆重型普通货车的车辆,实际上是一辆变型拖拉机。
  经询问了解,驾驶员彭师傅是今年5月4日刚刚考取了准驾车型为G的驾驶证(即拖拉机驾驶证),他本想到温州开拖拉机货运赚钱,不料这一个多月,他在温州接不到活,就准备开着这辆拖拉机返回老家安徽阜阳市。
  交警查了一下,彭师傅开着拖拉机是从温州上了高速,开到宁海境内已经驾驶了100多公里,而从温州到安徽阜阳的行程约1000公里。彭师傅说:“我不认识路,对交通法规也不是很熟,跟着导航就上了高速公路。”
  交警告知彭师傅,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第55条规定,高速公路、大中城市中心城区内的道路,是禁止拖拉机通行的。拖拉机在高速上行驶,不仅违反交通法规,而且从技术条件来讲,它的设计是达不到高速行车的安全标准的,很容易引发追尾事故,存在极大安全隐患。
  交警核实驾驶证、行驶证信息后,以违反禁令标志为由对彭师傅做出了罚款100元,记3分的处罚。
  对此,彭师傅连连点头,表示自己知错了。他说,自己已经认识到了拖拉机上高速的危险性,一定要好好学习交通常识,他还向交警保证,返回安徽老家剩下的800多公里点多路程,他会遵守交通法规,确保平安到家。随后,彭师傅驾驶车辆驶离了高速。

【打印】【关闭】
 分享到:

下一篇慈溪男子采梅不慎摔断腿 山路泥泞救援很艰难
相关新闻
交警一来,为何把车牌扔海里?大"货车"竟是变形拖拉机
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信