简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范 保护视力色:
 
孩子游泳安全注意
 来源:东方论坛  发布时间:2018-06-14  点击数:
 
  炎炎夏日,孩子们都喜欢游泳,游泳也是一种不错的消暑方式。但家长们一定要注意孩子们的人身安全。
  一、千万不能带孩子去游泳的几个地方
  成人泳池、海边、江河湖和水库。
  二、孩子不宜下水的几种情况
  1、孩子在下水前吃了过多食物不宜下水,一旦食物压到气管,容易造成窒息。父母可以选择在游泳前半小时,给孩子适量吃点食物补充体力,做到不饿、不饱胀。
  2、孩子在大汗淋漓时不宜马上进入泳池,应先用干毛巾擦干汗水,待毛孔收缩后再入游泳池。
  3、孩子感冒痊愈后1至2周内不宜游泳,因为孩子可能隐患着感冒引起的心肌炎,若去游泳会发生意外。
  三、下水后不要让孩子离开家长视线
  孩子年龄过小,对安全少有概念,因此孩子游泳时,家长最好时刻将视线放在孩子身上,这样才能在危险时立即采取行动。
  四、游泳时间不宜过长
  孩子游泳不能太疲劳,刚开始从10分钟开始,看着他舒服高兴才行,如果哭闹就不要游了。
  五、游泳后,务必做到清洁身体。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇做微商 却遇“无间道” 慈溪一女子被骗两万余元
下一篇多雨季节注意事项
相关新闻
户外游泳要警惕背后的眼睛
奉化接连发生两起落水事故 两男子游泳先后被冲走
小伙本想游最后一趟就回家 谁知下水后再没回来
17岁小伙水库游泳失踪 被捞起后抢救无效死亡
我局在“荣安杯”全市青工奥林匹克游泳邀请赛中获佳绩
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信