简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范 保护视力色:
 
驾驶员夏季行车注意事项
 来源:东方论坛  发布时间:2018-06-14  点击数:  
 
  由于夏天光线强烈和气候炎热以及多雨水等特点,导致夏季变成一年里面事故高发的一个季节。所以驾驶员最好要按照夏天的行车特点,做好相对应的预防工作来保证夏天的行车安全。
  第一个就是驾驶员要保持适合的胎压。夏天的高气温导致胎温也变的比较高,引起汽车轮胎的橡胶很容易软化,而且严重时会发生烧胎的问题。另外就是汽车在高速行驶时遭遇坚硬物会容易爆胎。所以建议驾驶员在开车时要对汽车胎压随时检查。如果汽车的轮胎气压过高或者过热,那么就要到阴凉的地方停车来降低汽车的温度,一定不要放气或者使用冷水来泼冲,否则就会使得汽车在路上爆胎或者轮胎过早的损坏。
  第二个就是驾驶员一定要保持车况良好。在临近夏天的时候一定要检修汽车的车况。而且高温天气容易引发汽车的自燃问题,建议要对老化的电路管线和油路检修,多雨水和高温会导致汽车的刹车蹄片加快磨损,所以驾驶员要尽可能地保证汽车的车况良好。
  第三个就是驾驶员在高温天气行车要防缺水。夏天高温导致水箱里面的水会加快蒸发,驾驶员最好对冷却的水量和水温表经常检查。一旦缺水就要马上停车而不是马上加水冷却,建议在怠速运转降低汽车的温度后才补充水量,而且要留心不要立刻把散热器盖打开,否则就会导致驾驶员出现烫伤或者其他伤害。

【打印】【关闭】
 分享到:

下一篇交警发布中考交通提醒 考生需要帮助请拨打81981000
相关新闻
夏季行车注意事项
夏季开车,安全问题千万别忽视
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信