简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范 保护视力色:
 
春季消防安全知识
 来源:东方论坛  发布时间:2018-03-13  点击数:  
 
  冬去春来,春风吹拂,天干物燥,此时正是火灾事故的多发季节。为了减少春季火灾的发生,提高大家的防火意识,为此特别整理了一些关于春季防火的注意事项,提醒市民要注意春季防火,希望能让大家尽情享受春日的美好,远离火灾的威胁。
  1、公共场所防火
  春季风干物燥,是火灾的高发期,应注意正确的用电、用火方法,及时清理办公室内外的各种易燃物品,如废纸、垃圾等;禁止在公共场合吸烟;不要随便焚烧垃圾、纸张及各种易燃物品;办公室内不得私拉乱接电源,要先做好安全检查工作,杜绝隐患发生。
  2、野外防火
  春季是人们外出游玩、踏青的季节,不要带火种上山,不要点火野炊,不要乱丢烟头。春季又是一个旅游的好时节,而且又有清明节,人们举家郊游或祭奠先人时又常常在野草较多、树木繁盛的地方,一旦用火不慎就会引起树林火灾。
  3、家庭防火
  一是不要卧床吸烟、不要乱扔烟头火柴;教育孩子不要玩火。
  二是白酒、纸张、窗帘等易燃可燃物品应与火源保持足够的安全距离。
  三是正确使用各种家用电器,选择安全可靠的电源开关,出门前关闭电源。
  四是不要在熨烫衣物时接电话及做其他家务。使用液化气、煤气、天然气时不要离家外出,用完后,应关好开关,不要让小孩儿随意乱动燃气设施,避免气体泄漏。
  五是妥善保管好家中易燃可燃物,保证公共通道、安全出口的畅通。
  六是不要埋、压、圈、占消防设施,维护消防设施的完好。在家庭中配备必要的灭火器材,并学会正确使用。
  七是房屋装有防盗网等设施的,应预留逃生出口。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇年后,冒充公检法又开始上线了!
下一篇凌晨3点宁波一女子在高速出口哭泣 背后真相竟与丈夫有关
相关新闻
宁波慈溪:专题摄制火灾警示教育片 大会播放警醒全市民众
宁波江北大队走进国家青年皮划艇训练基地开展消防安全培训
宁波港公安局梅山港区派出所开展施工工地消防安全检查
北仑小港派出所深入推进校园消防安全宣传活动
镇海蛟川派出所开展社区消防安全培训活动
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信