简体中文 | 繁體中文 | English 浙江政务服务APP 无障碍浏览 RSS帮助  邮件订阅
首页 政务公开 警务资讯 网上办事 警民互动  
  
 
您当前所在位置:首页 > 警务资讯 > 公安动态 保护视力色:
 
市局召开党委会传达学习公安部、省厅学习习近平总书记“5.19”重要讲话系列会议精神和王双全同志来甬调研时的指示精神
 来源:宁波公安网  发布时间:2018-05-28  点击数:
 
  2018年5月22日下午,市委常委、市局党委书记、局长黎伟挺主持召开党委会议,传达学习公安部深入学习贯彻习近平总书记“5·19”重要讲话精神座谈会、全国公安机关视频会议、省厅党委理论学习中心组(扩大)学习会精神和副省长、公安厅长王双全来甬调研时的指示要求。
  会议指出,习近平总书记“5·19”重要讲话,强调要坚持党对公安工作的领导,牢固树立“四个意识”,坚持人民公安为人民,全面加强正规化、专业化、职业化建设,做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。习总书记的重要讲话立意高远、内涵丰富、思想深邃,精辟回答了新时代怎样建警、立警、从警、治警等一系列带有根本性、原则性、方向性的重大问题,为我们锻造一支新时代党和人民满意的过硬公安队伍、履行好新时代党和人民赋予的重大职责使命提供了根本遵循、指明了前进方向。
  会议要求,要把进一步深入学习贯彻习总书记“5·19”重要讲话精神作为长期性、根本性任务,认真学习贯彻郭声琨书记、赵克志部长以及王双全同志来甬调研时的讲话要求,把“四句话、十六字”总要求作为建警治警总方略、立警从警座右铭,深刻认识习总书记“5·19”重要讲话精神的重大理论和实践意义,真正把思想认识凝聚到“四句话、十六字”总要求上来。一要深化学习。进一步深入学习贯彻习总书记“5·19”重要讲话精神,必须结合当前学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,坚持“七个牢牢把握”这一思想方法和行动指南,更加深刻理解和全面把握公安机关的政治属性、人民属性和公安队伍的职业特点和价值追求,以强烈的行动自觉,推动“四句话、十六字”真正在全警入脑入心,落地生根。二要学以致用。要始终坚持实干、实绩、实效导向,彰显学习实践的效果,深入开展“千警下基层万警大巡访”专项行动,坚持边工作边推进,边总结边完善,把好的经验、好的做法、好的作风坚持下去,不断把专项行动引向深入。要继续深化智能警务亭、老潘工作室、最多跑一次等重点亮点工程建设,扎实推进,加快进程,务求实效,努力为宁波公安注入新的生机活力,为浙江公安事业作出宁波贡献、提供宁波经验。三要突出重点。要紧紧围绕维护社会大局稳定工作,克服麻痹松懈思想,时刻紧绷靠前、担当之弦,加强衔接、强化协调、完善方案,从紧从严从实落实各项工作措施,确保社会大局持续稳定。

【打印】【关闭】
 分享到:
上一篇张希平赴北仑分局开展集中下访活动
下一篇励健赴鄞州分局开展集中下访活动
相关新闻
宁波边防支队石浦所组织召开船舶修造企业安全生产工作会议
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 奋力夺取新时代禁毒人民战争新胜利
全市公安科技信息化工作会议暨智能警务亭建设现场会在鄞州召开
工作召开“三见面”协商会议
罗利达参加“三见面”协商会议
 
 
·关于本站  ·网站地图  ·常见问题  ·联系我们  ·隐私声明  ·版权信息  ·网站管理  ·邮箱登入
Copyright 2018 宁波市公安局 NBSGAJ.GOV.CN ALL Rights Reserved 浙ICP备05008983号-1
宁波市公安局版权所有 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果

浙公网安备 33020402000244号

网站标识码 3302000087

“阿拉警察”APP 宁波公安官方微信