实干托起梦想 奋斗续写华章
——致全市公安民警辅警、职工、离退休老同志及家属的新春贺信

  当新春的阳光温暖了宁波城市的每个角落,浓郁的节日气氛洋溢在街头巷尾,你结束彻夜的值守,掸掉一身疲惫,精神抖擞迎来了农历新年。因为你的守护,2021年的春节没有因为疫情而变得萧瑟,归乡的路途尤为安稳,孩子的笑容分外灿烂,老人的脚步格外泰然,一派喜庆的节日景象。在这特殊的日子里,我代表市局党委,向您和您的家人们道一声感谢!祝大家新春快乐、万事如意、阖家幸福!
  艰难方显勇毅、磨砺始得玉成。回首过去的2020年,世纪疫情和百年变局交织,极不寻常、极其难忘。这一年,我们有了属于自己的节日与旗帜,总书记亲自授旗并致训词,让人倍感振奋、备受鼓舞。这一年,我们众志成城战疫情,多少个日日夜夜,多少次争分夺秒,忘我奋战在走访排查、卡点管控、通道查控、定点值守、追踪溯源第一线,筑起了宁波战疫最坚实的屏障,30天本地确诊病例“零新增”、精密智控指数考核长期领跑全省,彰显了宁波公安的有力担当。这一年,我们凝心聚力保稳定,既警醒风险、又从容应对,妥善处置系列重大敏感案事件,圆满完成系列重大安保维稳任务,社会大局持续稳定向好。这一年,我们利剑出鞘守平安,扫黑除恶取得决定性成果,刑侦工作绩效跃居全国第一,有效警情、刑事立案、道路交通事故全口径亡人数,以及人民群众安全感、对社会治安满意度、对公安工作认可度实现“三降三升”。这一年,我们数字赋能增动力,“警务百度”“云智”等通用性平台不断优化,千余个实战化模型研发上线,高水平通过公安部“社会治安防控体系建设标准化城市”首轮测评,精密智控体系已初步成型。这一年,我们惠企利民践初心,服务“六稳”“六保”工作大局,在帮企惠民纾困方面出台了一揽子创新举措,无证件(证明)办事之城“金字招牌”不断擦亮,办好防溺水、犬类管理、烟花爆竹、噪音、“僵尸车”等民生小事赢得了老百姓口碑。 这一年,我们从严治警铸铁军,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,压紧压实管党治警主体责任,试点推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,全面开展全警大练兵,“有第一就争、见红旗就扛”岗位标兵创建氛围浓厚。
  致敬,每一个默默守护宁波城市安全的你!是你们用聚少离多成全了万家灯火,宁波公安的每个人都很了不起,我为全体辛勤付出、努力奋斗的宁波公安人点赞!大家辛苦了!
  万物逢春生,豪迈启新程。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,是中国共产党成立100周年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,牢牢把握“四句话、十六字”总要求,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,聚焦唱好“双城记”、当好模范生的使命担当,坚持总体国家安全观,坚持“以人民为中心”发展思想,对标省厅“八大体系”建设“六大中心”,锻造高素质过硬铁军,加快构建符合新发展阶段要求、具有实战化特点、与宁波经济社会发展相匹配的现代警务模式,建设更高水平“平安宁波”“法治宁波”,当好争创“社会主义现代化先行市”的忠诚保卫者和模范建设者,以优异成绩迎接建党100周年。
  前进征途漫漫、奋斗正当其时。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勠力同心、奋楫破浪,以实干托起梦想,以奋斗续写华章。


2021年2月11日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统