首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

庵东派出所组织义警开展训练

2022-09-05 10:02来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-09-05 10:02      点击数:

为进一步加强新形势下群防群治工作,营造共建共享的良好社会氛围,8月29日上午,庵东派出所联合杭州湾医院、嘉乐电器有限公司进行首次义警队训练活动。

庵东派出所所长围绕义警队员的工作职责、基本素质和业务技能开展讲解,从安全防范、队列训练、警械使用等方面进行了训练。训练中,经验丰富的特警教官坚持一点一滴按条令抓、一招一式按条令训、方方面面按条令抠、时时刻刻按条令做,将练思想、练动作、练作风相结合。

通过此次训练,提升了义警队员的业务能力和队伍凝聚力,为进一步强化群防群治联动,进一步创新基层警务机制,进一步推动平安新区建设,打下了坚实业务基础。

下一步,庵东派出所将在义警队伍训练常态化基础上,探索扩大义警队伍规模、争取做到辖区全域覆盖,填补安防漏洞,减少治安盲点。