首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

一封特殊的感谢信,但更应感谢的,是这群最可爱的人

2022-08-04 10:11来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-08-04 10:11      点击数:

八一前夕,江北分局收到了一封极富意义的感谢信……

原来是在近期,江北分局反诈中心为驻地某部队官兵开展了一系列精准宣传活动,用一种别样的方式,热烈庆祝八一建军节。

“电信网络诈骗是可以预防的,多破案不如少发案。”“国家反诈中心App,您安装了吗?”“敲黑板划重点:婚恋交友、兼职刷单、裸聊敲诈的主要形式有……”结合疫情防控要求,江北分局反诈明星为部队官兵进行远程线上反诈宣讲。

预警劝阻要跑在犯罪分子前面,关键在于分秒必争、以快制快。利用“即刻性、碎片化”的时间,开展“短平快、醒目式”的宣传,是大幅提升预警劝阻效果的有效途径。活动期间,江北分局反诈中心还线下发放了“九个凡事〞一米贴、常见高发的6种案例分析桌贴等反诈宣传品,方便官兵因地制宜,精准开展防范电信网络诈骗宣传。

军警一家亲,携手共奋进。一直以来人民军队与公安机关荣辱与共、肝胆相照,在守护人民安全、维护社会稳定的各项工作中并肩作战、情同手足。

在庆祝中国人民解放军建军95周年这个特殊的日子里,江北公安用一种别样的方式,诠释着对人民子弟兵的敬意和感谢。而收到感谢信的我们,除了感动,才更应致敬和感谢身边这群最可爱的人。

伟大祖国,万家幸福,我们,一起守护!

致敬,盛世脊梁!节日快乐,中国人民解放军!