首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

龙山七旬老人高温天中暑晕倒 幸遇桥头热心群众报警救助

2022-08-29 11:06来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-08-29 11:06      点击数:

8月11日下午3点18分,桥头派出所接热心群众报警称:有个老人晕倒在家门口,疑似中暑!

值班民警火速带队出警,到达现场时发现老人已被群众带到家里,人斜倚靠在椅子上,处半昏迷状态,看起来十分虚弱,触摸体表温度很高,初步判断老人应该是中暑了。前期到达的应急巡逻队员和男主人不停地用帽子和扇子给老人扇风降温,又拿来了西瓜和矿泉水,老人补充水分后也渐渐恢复了意识。民警让女主人搜寻了下她的衣服口袋,发现只有一只口罩,没有任何可以证明其身份的有效信息。当问她是哪里人时,她轻声回答自己是龙山西门外村人。这让民警突然想起之前网格群里发着的一个老人寻人启事,失踪老人也是龙山西门外村人。通过比对确定为同一人,民警一边将老人送往派出所,一边通知老人家属前来领人。

15点48分,老人被警车送到了桥头派出所,老人在桥头工作的外孙已经等候在接警大厅,不一会儿慈溪市阳光志愿服务队帮忙找人的志愿者也赶到大厅。民警一边登记相关情况,一边为老人拿来了面包和矿泉水。几分钟后,老人的两个女儿和一个女婿纷纷赶到,失踪了两天两夜的老人被警方寻回,几人激动地抱在一起痛哭。随后民警安慰大家,人没事就好,建议去隔壁桥头卫生院检查一下身体。

经了解,老人今年70岁,患有老年痴呆,时而清醒时而糊涂。从8月9日下午开始走失,从龙山到观城,再到附海,最后迷迷糊糊到了桥头,因中暑晕倒在了老周塘路。幸亏遇到了热心群众,及时将人转移至了室内降温。目前,老人经过检查,身体已无大碍。