首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

我的青春不“毒”行

2022-08-26 09:54来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-08-26 09:54      点击数:

为进一步提高青少年的禁毒意识,营造健康生活、文明成长的良好环境,8月10日、15日,高新区禁毒办,联合高新公安分局、新明街道和梅墟街道,在明月社区、梅福社区,开展青少年禁毒宣传教育活动。

此次活动的目的是为了教授社区青少年认识毒品,从而识别毒品陷阱,了解毒品危害,提高防毒拒毒意识,在发现异常情况的时候学会保护自己,预防涉毒违法犯罪行为发生。

活动现场,针对学生好奇心强、意志力弱、分辨力差、易受人唆使等特点,禁毒专员通过PPT深入浅出地讲解毒品的危害、吸食毒品导致严重后果的真实案例、防范新型毒品的有效方法,并向孩子们现场展示仿真毒品模型、讲解毒品的种类以及如何预防毒品侵害等内容。

“这个是什么毒品?”“国际禁毒日是哪一天?”“哪一朵是罂粟花?”在禁毒知识有奖问答互动游戏中,孩子们通过在禁毒知识小讲堂学到的知识,踊跃举手抢答问题,活动现场气氛高涨。有奖问答互动游戏寓乐于教,使参与的孩子们在问答活动中加深对毒品的认识,提高自我预防毒品的能力。

此次活动共发放禁毒宣传手册、小礼品各110余份,使孩子们深刻认识到在日常生活中要谨慎交友,杜绝盲目追求享受,不以好奇心为由去寻求刺激、赶时髦,坚决抵制毒品、远离毒品,主动做好“禁毒”宣讲员角色,用自己的一言一行,带动身边的人珍爱生命,远离毒品。