首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

老人中暑晕倒在地 巡逻辅警“公主抱”送医院

2022-08-26 09:52来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-08-26 09:52      点击数:

近日,海曙分局洞桥派出所中心警务室四名巡逻辅警驾驶警车在辖区开展治安巡逻时,途径李家村时发现有一名老人躺在地上,边上一位中年女子向他们挥手求助。

四人立即下车查看,发现一名满头白发的老人正躺在地上,脸色煞白,边上有一辆轮椅。天气很热,怕老人躺在地上会被滚烫的地面烫伤,辅警立即将老人扶到轮椅上休息。随后,大妈也拿来矿泉水给老人喂下,为老人降温。辅警认出了该老人之前曾走失被洞桥派出所救助过,貌似是住在王家桥村,辅警也询问老人家住哪里,老人只知道自己住在王家桥村。之后,四人将老人和轮椅抬上了车,准备先将老人送到卫生院再联系其家人。

到达医院后,辅警用“公主抱”将老人抱下车,在同事的帮助下将老人抱进了急症室。在医生的查看下,老人只是中暑,并无大碍。之后,几人联系了老人家属,老人家属赶到后表示感谢,几人便安心离开继续巡逻执勤。