首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

“老师傅,别睡着!”车祸现场,民警深情呼唤...

2022-08-25 09:58来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-08-25 09:58      点击数:

近日,海曙分局鄞江派出所接到警情指令,由鄞江往张家垫方向有两车相撞,其中一名司机被困车内,情况不明。接警后,鄞江派出所迅速出动警力,在途中与报警人沟通后,确认事发地点为洞桥镇三李村。为高效救援伤者,鄞江派出所随即联系消防并通知洞桥派出所和交警部门。

鄞江派出所民警到达现场后,发现一事故车辆横在路中,零件散落一地;另一面包车与路旁树木相撞,司机被困在变形的车厢内且陷入昏迷,伤情严重。面对围观群众,民警一时间对事故现场设置警示标志,维护秩序。

“老师傅,别睡着!”由于驾驶室侧车门变形严重无法打开,民警一边将副驾驶车门打开,查看具体伤势;一边呼唤着伤者意识。

因受伤男子腿部正好被卡住,稍有不慎极易发生二次伤害。看到此情况,民警一边紧急联络120医护人员,一边维护现场秩序并组织紧急救援。随后,各部门赶到现场,在场的民警辅警们协助消防人员将伤者救出,并合力抬上担架后送往医院救治。

“真是好样的!”看到伤者被顺利救出,围观群众不禁竖起大拇指。目前,因救治及时伤者已脱离生命危险。事故的后续情况将移交洞桥派出所与交警处理。

警方温馨提示,开车需注意安全,生命只有一次,请务必谨慎安全驾驶,遵守交通法律法规!