首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

4个月海鲜没到货?上海市民“追款”结局暖

2022-08-19 09:34来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-08-19 09:34      点击数:

“从报警到处理完仅用2小时,效率真是太高了!”

8月8日,宁波民生e点通收到一条上海市民陈先生的留言,点赞江北分局孔浦派出所民警的办事效率。

经了解,陈先生通过朋友介绍认识了一名在宁波水产品批发市场做海鲜生意的摊主,并互加了微信。今年4月,陈先生向摊主订购了两千多元的海鲜,结果直到8月份都未发货,货款也不退。陈先生打了很多个电话都无人接听,怕夜长梦多,就来宁波向属地派出所孔浦所报了警。

“我们当天报警,当天孔浦派出所就找到了摊主,从报警到处理完仅用2小时,江北公安的效率真是太高了!我真的十分感动,想送面锦旗表示感谢,但负责处理的民警一直劝我不要因为制作锦旗耽误了回程时间。这里的民警、辅警都很贴心,宁波真是一个有温度的城市。”陈先生说。

“陈先生当时怀疑自己遇到了网络诈骗,这才寻求警方帮助追回货款。”民警说道,“我们当时根据陈先生提供的号码联系到了摊主,证实摊主确是经营海鲜生意的,不存在诈骗情况。陈先生4月订购海鲜后,由于上海疫情严重,快递无法运送,后来能送了,陈先生需要的海鲜又没货了。加上最近摊主单子很多,一忙就没有接电话,才导致‘失联’,产生误会。”

民警与摊主联系后,摊主也来到了派出所,与陈先生当面退清货款,并支付了来回车费。

面对陈先生的交口称赞,婉拒了感谢锦旗的民警也只是轻描淡写地说了一句:“为群众把小事办实、把事实办妥,这都是我们人民警察应该做到的!”