首页
> 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

保护视力色:

教训深刻!宁波一司机起步前不确认安全 结果悲剧了...

2022-08-15 15:05来源:中国宁波网

来源:中国宁波网      发布时间:2022-08-15 15:05      点击数:

“真是教训深刻啊!大家开车起步前,千万要看看四周,确认安全!”8月11日,说起半个多月前的那起事故,江北交警大队事故处理民警连声叹息。

7月25日7时,8岁的小马(化名)像往常一直随父母在洪塘街道兴都菜场卖菜摆摊,母亲让他到停车场去拿父亲放在车上的物品。当时,其父停放的车辆隔壁停着一辆黑色轿车,小马路过黑色轿车前方时,手上拿着的物品不慎掉落,便蹲下身子去拾取。

就在他蹲下拾取的过程中,原本停在车位上的黑色轿车驾驶员周某恰巧收到妻子已买好菜需要离开的消息,未注意有一名小朋友蹲在自己车前,起步前并未确认安全,也未下车查看,就直接启动车辆离开。

于是,便发生了公共视频中的惊魂一刻。车辆刚发动往前开了几步,周某就听见车前传来“啊”的一声尖叫。周某这才意识发生了危险,他立刻停车检查,发现一名儿童被压在车下,于是连忙把孩子拖抱出来,在询问伤情的同时拨打了电话报警。

随后,周某又通过小马身上携带的手机,联系到了小马的父母,双方一起把孩子送到了宁波市妇儿医院抢救。事后,周某后怕不已,不停自责开车起步前未注意周围情况,差点酿成大错,小马的父母也表示要吸取此次教训。

目前,小马仍在医院治疗,该案仍在办理。江北交警提醒广大驾驶员,车辆起步前要绕车一周,起步时要打转向灯,看后视镜,务必确认安全后方才起步。同时,未成年人由于不清楚道路交通规则,不知道规避危险区域,父母千万记得要陪同在身边,避免让孩子单独上路。