首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

快乐过暑假、安全不放假!

2022-08-11 09:49来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-08-11 09:49      点击数:

为进一步提高中小学生以及家庭成员的交通安全防范意识和应对能力,预防和减少道路交通事故的发生,确保暑假中小学生道路交通安全。

8月8日上午,象山公安交警大队组织外国语学校学生开展“一盔一带”道路交通文明劝导活动。学生们经过交警蜀黍的统一培训和听取道路交通安全知识讲解后,立即身穿绿色小马甲、头戴小黄帽上岗,与交警蜀黍一起开展“执法勤务”,向正在等待信号灯的驾驶员及行人发放交通安全宣传单,劝导非机动车驾驶人遵守交通法规,佩戴好安全头盔、不逆行、不闯红灯,文明有序通行。

当天下午,交警大队邀请外国语学校一年级24名学生及家长走进警营开展交通安全教育活动。活动中,交警带领同学们参观综合指挥室,通过指挥室电子显示屏直观地将辖区各路段的道路交通情况展示给同学们,并现场讲解介绍道路交通标志标线、如何正确通过路口、如何正确搭乘机动车、非机动车等知识。随后通过播放涉及学生的交通事故案例,以案说法让同学和家长们认识到要坚决抵制各类交通陋习,时刻牢记遵规守法。

通过此次宣传活动,使同学们切实感受到自觉遵守交通法律法规的重要性,并通过“小手拉大手”“大手拉小手”,推动学生及家长努力践行“文明交通”,平平安安、快快乐乐过暑假。