首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

送咖啡、脱口秀.....这场夏夜里的反诈你爱了么?

2022-08-10 09:42来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-08-10 09:42      点击数:

刷单?中奖?验证码?诈骗的套路迷惑人心。装亲戚?扮熟人?骗子的身份不可信……8月6日晚,镇海区夏日反诈宣传活动在庄市开元广场火热开展。

“如果你突然收到条短信,那是有人骗你买保健品……”随着一曲反诈改编歌舞《爱你》,活动正式拉开序幕。反诈脱口秀、反诈小品、反诈快板……现场,反诈宣传员们各展“神通”,将反诈知识编成节目,指导大家如何“遇诈拆招”,识破种种骗局。在知识问答环节,大家你争我抢踊跃答题,进一步了解和掌握了识诈、反诈等知识。

活动中,镇海反诈公益联盟正式成立,该联盟将发挥专业优势、资源优势,做到“群众有需求、联盟齐响应”,灵活开展反诈宣传,打好防诈反诈阻击战。

在舞台后的反诈集市上,摊位上的民警们正忙得不可开交,原来,是镇海公安联合1047NiceFM推出的手工DIY“反诈咖啡”格外受欢迎。“网络防骗第一条,不贪便宜要记牢”“致富十年功,诈骗一场空”……咖啡杯身印有醒目有趣的反诈提示语,通俗易懂,朗朗上口。夏夜里,大家将反诈知识捧在手里、看在眼里、记在心里,既清凉一夏又入脑入心。其他摊位点的反诈宣传工作人员也不断向围拢过来的群众讲解电信网络诈骗犯罪典型案例,反诈宣传资料,并指导大家下载国家反诈中心App。

“我们向前来‘打卡’的市民反诈宣传,大家可以一边观看精彩节目,喝着‘反诈咖啡’,一边在轻松愉悦的氛围中学习反诈知识,谨防上当受骗。”镇海公安分局相关负责人表示。

据了解,下一步镇海警方将继续加大反诈宣传力度,积极探索反诈宣传新模式和新举措,硬核反诈“走新”更“走心”,不断增强群众安全防范意识和识诈反诈能力,坚决守护好人民群众的“钱袋子”。