首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

港航分局镇海港区派出所深入职工宿舍开展夏季消防安全检查

2022-08-01 10:53来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-08-01 10:53      点击数:

为全力做好高温天气火灾防控工作,筑牢消防安全“防火墙”,港航分局镇海港区派出所围绕“百日行动”总体部署要求,于7月26日晚,深入中交三航职工宿舍开展夏季消防安全突击检查。

在检查过程中,民警一是着重对职工宿舍室内是否私拉乱接电线、灭火器是否过期失效,消防通道是否畅通、应急指示灯是否正常等情况进行了细致检查。针对检查发现的2处隐患问题,要求宿舍负责人立即督促整改,确保隐患及时消除。二是向宿舍负责人和广大职工宣传了夏季用火用电等的安全防范知识,坚决杜绝“人走未断电”情况,切实提高了他们的消防安全意识。

通过此次检查,进一步提高了宿舍负责人和广大职工的消防安全意识,净化了辖区消防安全环境,为保障职工群众生命财产安全提供了坚实基础。