首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

又出“拉车门”盗窃案!“马虎”车主可要长点心

2022-07-05 10:30来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-07-05 10:30      点击数:

男子深夜出没,不需要开车锁、砸车窗或撬车门等任何技术,仅仅靠着车主粗心大意,对停放的车辆进行拉车门“碰运气”就能夜入上万……近日,骆驼派出所火速破获一起“拉车门”盗窃案件。

6月20日,骆驼派出所接到群众报警,称其车内存放的1万余元现金被盗。民警快速前往现场调查,发现车辆完好无损,没有被撬门破窗的痕迹。经进一步了解,报警人停车时可能忘记锁车。随后,民警查看该区域及周边公共视频等,发现了一形迹可疑男子。“他先是拿着酒瓶在被盗车辆周边徘徊,后走到报警人车旁,拉开车门伪装成车主在找东西一样,将车内大量现金盗走。”民警告诉记者。

通过走访、多方搜集线索进行细致研判,警方最终锁定盗窃嫌疑人徐某身份。6月22日,骆驼派出所联合刑侦大队在九龙湖镇蹲守布控,将嫌疑人徐某成功抓获,并现场查获被盗财物。

经审讯,当天凌晨徐某醉酒后在路上闲逛,因近期生活窘迫,一时鬼迷心窍,加上一拉就“好运”地拉开了车门,贪念心起遂将车扶手处的1万余元现金尽数偷走,后将这笔钱挥霍殆尽。

目前,徐某已被警方依法采取刑事强制措施。

在此,警方提醒广大车主要提高自身防范意识,在外出停放车辆时,务必检查是否将门窗锁好,车内不要存放现金、手机、钱包等贵重物品,以免给不法分子可乘之机。