首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

两夫妻酒后吵架 一个醉卧车内 一个桥头轻生

2022-07-29 09:35来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-07-29 09:35      点击数:

夫妻吵架原本只是家事,没想到,吵着吵着变成了“警事”。近日,余姚市公安局梨洲派出所接到一起警情,称有一名女子醉倒在姜家渡口的大桥上,民警赶到现场后,醉酒女子要寻短见,而在她数百米外的丈夫,则言之凿凿称“没事的,我老婆不会死的”。

事发时刚过午夜,姜家渡口的大桥上,灯光稀疏,余姚市公安局梨州派出所民警赶到时,眼前看到的就是一名女子躺在大桥上一动不动。一旁的路人告诉民警,由于不知道具体事由,在民警到来前,他们也不敢上去扶她。民警上前呼唤,还没近身就闻到了一股浓重的酒味。在连声呼唤对方几声后,该女子开始有了动静,慢慢地睁开了眼睛。

“我被老公赶出门了,他打我……”睁开眼后,该女子跟民警说的第一句话就是自己被丈夫打了,显然,她还处在醉酒状态,说话的声音也有点“大舌头”。除了断断续续向民警讲述自己的家庭矛盾之外,该女子说不出其他有效信息。

为了获取更有效的信息,民警找到报警人和路人进行询问。就在那时,该女子突然站起来,一个跨步就坐到了桥梁下,眼瞧着就要往下跳。民警眼疾手快,冲上前就拉住了该女子的手臂,用力将她拉了回来。

还没等大家松口气,就有路人跑来跟民警说,就在前方两百米左右的地方,停着一辆车,车里也有一个人躺着。民警在安顿好醉酒女子后,前往路人所指的地方查看,果然见到一男子在车内呼呼大睡。被叫醒后,该男子一脸迷茫。在询问该男子的时候,民警闻到对方身上也有一股很重的酒味。

几句话下来,民警被该男子说得哭笑不得。原来,该男子就是醉酒要闹轻生女子的丈夫,当晚夫妻俩都喝了酒,和妻子吵架后,他就躺到了车里睡觉。得知妻子跳江轻生,该男子不知道是醉过头了还是真有把握,施施然地说“我老婆不会死的,你们放心。”

眼看这对夫妻一时半会还清醒不过来,为了安全起见,民警将他们送往医院醒酒,从出警到处警结束,时间已经过去了一个多小时。

警方提醒,酒多要伤身,饮酒须适量。酒也不是万灵丹,喝了也不能一醉解千愁,遇到家庭矛盾,还需用务实的态度去理智处理、巧妙化解。