首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

派出所办证大厅里,两岁孩子在女警怀中安睡

2022-07-28 09:42来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-07-28 09:42      点击数:

7月25日上午,宁波鄞州邱隘派出所办证大厅,辅警坐在登记处,双臂环抱着一名熟睡的两岁小女孩,动作轻柔地看护着孩子。这个温情的画面,她默默坚持了10分钟。

当天,一名年轻妈妈一手抱着熟睡的孩子,一手吃力地推开办证大厅的玻璃门,走到办证窗口前办理身份证更换手续。由于办理过程需要采集本人照片,窗口办证辅警见其独身一人,还抱着孩子,便立即上前询问是否需要帮助。在征得孩子妈妈同意后,她就接过“母爱”的接力棒,充当起了“临时妈妈”。

在办理证件的十分钟里,孩子在辅警的看护下睡得特别香甜。孩子妈妈办理完成后接过孩子,谢道:“太谢谢你了,我女儿年纪小贪睡,我也不放心她一个人在家就带出来了,真是麻烦你啦。”辅警说:“我也是妈妈,也有一个女儿,我女儿小时候就喜欢我这样哄她睡觉呢!”

辅警说这只是举手之劳,何况同为母亲,更加容易共情。