首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

“找不到爸爸妈妈,就找警察叔叔!”

2022-07-27 09:27来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-07-27 09:27      点击数:

7月21日下午,象山县局西泽派出所民警出警返回途中,发现一名走失小女孩,便带回所内。小女孩一开始一言不发,怎么问她都是支支吾吾地。大家有点着急,不知道怎么办才好。

辅警看到这一幕,考虑到小女孩是因为一群“大男人”围着她,紧张得不敢说话,便将她带到办公室。辅警递上自己抽屉里的小零食和水,开始和小女孩聊起了天。

在她的安抚和引导下,小女孩开始讲起了自己为什么走丢,还指出了自己家所在的大概方向。两个人建立起来了友谊。

原来,小女孩的姑姑带她出来玩耍,没想到一个不注意两人就走失了。小女孩找不到姑姑,渐渐开始害怕,突然看到前方出现了警察叔叔,想起平时爸爸妈妈经常嘱咐自己:“找不到爸爸妈妈,就找警察叔叔!”就连忙向警察叔叔求助。

随后在小女孩的指引下,辅警在送她回家的路上碰到了正着急寻找的家人。姑姑看到小女孩激动不已,对辅警连连道谢。

民警提醒:炎炎夏日,家长千万要注意孩子外出的安全问题,带孩子外出时照看好孩子,保证孩子在自己的视线范围内;如果真的发生了与孩子走散的情况,要及时报警寻求帮助。