首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

高温天送货突发中暑 民警飞奔救人

2022-07-25 10:03来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-07-25 10:03      点击数:

“警察同志,我同事晕倒了,就在外面快帮帮忙!”7月14日中午12时,一男子急匆匆跑进宁波市公安局奉化分局方桥派出所求助,值班民警随即和同事一起飞奔救人。

事发点就在方桥街道恒丰路附近,离派出所仅150米。民警一路快跑,很快在该路口转角的一处草坪上发现了一名晕倒的男子。民警将其扶起后发现,该男子满头大汗且脸色发白,疑似中暑。在得知其同事已经为其叫了120救护车后,他示意周边人员先将该男子抬至派出所。

进入派出所大厅后,民警将该男子扶到阴凉处,先用水擦拭其身体“降降温”。期间,民警发现该男子手脚僵直,为防止血液不通,民警便和两名辅警一起为其做起了按摩,缓解症状。在一阵放松后,该男子逐渐恢复了意识。10分钟后,120救护车到达派出所大厅门口,民警和同事一起将其扶上了车。

据了解,该两名男子是某批发市场的送货员,当天中午他们正赶往派出所附近送货,不料其中一男子在车上等待时中暑晕倒。事后,民警还向医院咨询该男子状况,得知目前身体已无大碍。