首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

大榭平安交警进社区 上好暑期交通安全第一课

2022-07-19 16:15来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-07-19 16:15      点击数:

7月12日,大榭金海丰社区“小蜜蜂”假日学校举行开班仪式,为更好加强青少年暑期交通安全宣传教育,度过一个安全、快乐的假期,交巡警大队深入金海丰社区开展暑期交通安全宣讲活动,受到孩子们和家长欢迎。

活动中,大队民警从基本交通安全知识、交通安全注意事项入手,用通俗易懂的讲解、观看视频、趣味问答的互动方式告诉孩子们过马路要走斑马线,了解红灯停、绿灯行,做到不闯红灯,不在路上嬉闹,同时结合“一盔一带”给孩子们详细讲解如何正确佩戴安全头盔、系安全带。活动最后,大队民警给在座的孩子们发放儿童安全出行图册等,动员和鼓励孩子们通过“小手拉大手”将所学的知识分享给家人,提醒家长们在日常出行时注意交通安全,争做守法护路文明出行小卫士。