首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

东钱湖分局交(巡)警大队深入宁波野生动物园开展交通宣传教育工作

2022-07-18 15:00来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-07-18 15:00      点击数:

为提高宁波野生动物园工作人员的交通安全意识,切实做好旅游景区的道路交通安全工作,确保游客人身安全,东钱湖分局交(巡)警大队主动与宁波野生动物园负责人取得联系,提前做好部署。 7月11日中午,宣传人员带着宣传资料到该动物园,为景区工作人员上了一堂生动而有意义的交通安全常识课,100余名工作人员参加。

课上,宣传人员重点回顾了近几年来辖区发生的典型的重大车辆交通事故,并进行了详细剖析,提出了此类事故的防控措施。同时通过组织学习《中华人民共和国道路交通安全法》,讲解了当前交通安全形势以及安全行车常识,让员工们自觉做到守法驾车、文明驾驶。

学习结束后,与会的员工们对这次安全教育课反响强烈,普遍反映通过这次宣传教育受益匪浅,切实认清了当前车辆事故的严峻形势,提高了安全防范意识和工作使命感,明确了自身的职责,并表示在今后的驾驶过程中,会不断加强学习、提高警惕,用实际行动去做好本职工作。