首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

鄞州邱隘所民警仅4天寻回专用电脑一体机

2022-06-09 10:43来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-06-09 10:43      点击数:

姚先生没想到,被盗走的电脑一体机竟然仅用4天就被警方追回。“真是太感谢了!”他握着民警的手,激动之心溢于言表。

原来这台电脑一体机是姚先生公司专门用来控制排污水的装置,不仅价格高昂值5万元,更是牵涉到企业正常运作,面对一体机失而复得,姚先生专门找人定制了锦旗并于5月23日下午来到鄞州区邱隘派出所,为办案民警送上锦旗,对民警如此迅速破案并追回失物表示万分感谢。

4月底,在公司上班的姚先生吃完午饭回到办公室,发现公司排污水装置的电脑一体机显示离线了,仔细一查看,发现电脑一体机竟然失踪被盗,于是急忙赶到邱隘派出所报警。

接到报警后,民警第一时间赶到案发现场,仔细询问电脑一体机丢失的具体细节,当即开展现场勘察,并调取附近监控,很快便发现了嫌疑人的蛛丝马迹。根据监控回放,发现一男子骑着电瓶车到附近拆迁房内躲雨,只见他在门口左右张望,看四下无人注意,飞快地把铁皮盒子里的电脑主机拿出来,抱在怀里匆匆离开了。得到此线索后,民警立刻展开侦查,在报警后第四天便通过一系列侦查手段确定嫌疑人具体位置,随后立即组织警力前往并当场抓获嫌疑人杨某。

据杨某交代,他在拆迁房内躲雨时,看见边上有一个铁皮盒子没有上锁,于是打开门看见里面是一台电脑一体机,于是直接将线剪断,将电脑一体机偷走了。

目前,杨某对违法犯罪事实供认不讳,因涉嫌盗窃罪被公安机关采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。