首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

危险!男子醉酒躺河边,幸好……

2022-06-07 09:48来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-06-07 09:48      点击数:

“警察同志!警察同志!这里河边躺着个人,你们快来!”近日,海曙公安分局段塘派出所民警接到群众求助称河边草坪上躺着一个人,于是,他立刻出警赶到现场。

达到现场后,民警发现一名年轻男子面朝下趴在河边的草坪上,远远看上去一动不动,待走近后,民警居然还能听到从这个男子身上传来的轻微呼噜声。

于是,民警上前推了推男子,睁开眼看着民警一头雾水,完全不知自己怎么会出现在这里?鞋子不见了,手机也丢了,只知自己昨晚是和老乡在一起喝酒,这之后发生了什么事儿,一概都不记得了……

民警询问醉酒男子家住哪里时,男子迷迷糊糊地说不清楚,家人、朋友的联系方式也说不出来,民警便先将其带回派出所醒酒,并帮他找了双拖鞋。

男子在所里休息了一会后,慢慢清醒了,便联系朋友后自行离开。

事后了解到,该男子家住杭州湾,头一天晚上来找老乡一起聚一聚,不料酒一喝多,就“断片”了,糊里糊涂地“睡”在河边。

警方提醒:且与朋友喝酒时,尽兴之余务必要注意安全,喝酒、劝酒要适度,不要贪杯酗酒。同时,一起聚会的亲友一定要互相照顾,将醉酒朋友安全送回家。