首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

妻子报警称丈夫赌气离家失踪 民警调查发现其醉倒桥洞

2022-06-30 09:37来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-06-30 09:37      点击数:

近日,凌晨时分,余姚市公安局马渚派出所民警接到一起警情,报警人称其丈夫夜晚离家失去踪迹,家人担心得不得了。

接到警情后,值班民警联系上报警人陈秀秀(化名),向她询问了详细的情况。在陈秀秀焦急又无奈的叙述中,民警了解了事情的来龙去脉。

原来,陈秀秀和丈夫王斌(化名)平日感情很好,但俗话说,牙齿和舌头都还要打架,事发当天午夜,陈秀秀因琐事和王斌拌了几句嘴,王斌一气之下离家出走。

刚开始,陈秀秀仍在生气中,也没有想丈夫会去哪里。随着时间慢慢过去,眼看到了凌晨1点多,丈夫也没回家,陈秀秀开始着急了,她试着拨打丈夫手机,却一直没有接通。越想越不安的陈秀秀又给丈夫朋友打电话,结果,朋友那边传过来的话,让她更加不安了。

王斌朋友告诉陈秀秀,王斌之前心情很差,喝了很多酒,往高架桥附近走去了。由于言语间有多处模糊,陈秀秀并不知道对方口中的“高架桥”在哪里。

大晚上、醉酒、联系不上、高架桥……这几个要素,一下子让陈秀秀的心拎起来了,焦急无措的她报警求助。

民警立即着手开始调查。四十多分钟后,民警在一个公共视频里找到了王斌的身影。王斌曾在马渚镇北兴路附近出现过,从视频中可以看出,当时王斌走路东倒西歪,有明显的醉酒状态。

有了初步方向后,民警当即和陈秀秀汇合,一起去北兴路附近寻找,但是在附近搜索一圈后,并没有找到王斌的踪迹。

陈秀秀经历了希望到失望的过程,情绪接近崩溃。民警一边安抚她一边继续寻找,最终,在经过半个多小时的沿路寻找后,两人在一个高速公路下的桥洞中发现了王斌。

王斌被发现时,坐卧在一堆荒草中,周围都是蚊虫,身上有不少蚊虫在叮咬。眼见丈夫这副模样,陈秀秀为找到丈夫而高兴的心情立即被心疼所替代了。她忘了之前的不愉快,情不自禁地扑上去,紧紧抱着丈夫不肯松手。

为了安全起见,民警将王斌送到了附近的医院醒酒,直到确认其身体无恙后才离开。离去前,陈秀秀再三向民警表示了感谢,隔了几天,她又专程赶到马渚派出所,向民警送上了一面锦旗以示谢意。