首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

小男孩突发晕厥亟需送医 警车急救车双向奔赴

2022-06-29 10:40来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-06-29 10:40      点击数:

“110吗?博物馆附近有个小孩子晕倒了,你们快点过来!”17日晚上7点20分左右,余姚市公安局情报指挥中心接到路人报警,称余姚博物馆附近有幼童突发昏厥,亟需救助。

接到报警后,余姚市公安局阳明派出所民警带着辅警立即赶赴现场。“我到了以后,看到现场围了很多人,一名老人怀里抱着一个四五岁样子的小男孩,不停地在呼唤他的名字,但小男孩已经没什么反应了。”民警说。

看到民警到了,老人急匆匆地将孩子抱过来,交到了民警手中。民警将孩子抱在怀中,只感觉他身体火烫火烫,心里也十分着急,快速地朝警车跑去。上了警车后,民警立即联系了120急救中心,急救中心派遣员工开车救急。

该员工和民警联系上后,双方决定在半途体育馆附近汇合。这边,员工在确保安全的前提下飞速赶来,那边,民警在警车上仍在不停地呼唤男孩的名字,试图将他唤醒。而同在车上的老人,已经慌得不知所措了,他颤抖着告诉民警,这孩子是他外孙,当天天气太热,孩子没吃什么晚饭,就想着带他到公园里来透口气,没想到孩子一下子就厥过去了,把他吓坏了。

时间过得既快又慢,快的是,仅过了五六分钟,警车和急救车汇合了。慢的是,孩子情况还是没有好转,众人亟盼孩子得到治疗度秒如年。

救护人员一行接过孩子后,迅速将他送到了市人民医院急救。经医生诊治,男孩系高烧引发惊厥,经院方告知,男孩通过对症治疗,情况有所好转,不久后便出院回家了。

“男孩的家属对我和救护人员都表示了感谢,其实这是我们工作职责所在,是我们应该做的。我们也在庆幸,幸好孩子有惊无险。”民警说。