首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

怀疑老婆被骗,这名男士赶紧报警!

2022-06-24 10:34来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-06-24 10:34      点击数:

“竟然有‘公安’打来电话,让我爱人在保密的情况下,做线上笔录?”日前,有拨通110,向宁波公安求助。

6月15日下午,鄞州首南派出所接到了王先生的报警电话,称其爱人张女士可能遭遇了电信诈骗。接警后,值班民警提醒王先生一定要阻止张女士的转账,并告诉对方,“我们现在就去找她,给我手机号码和地址。”

前往对方驻地的途中,民警怕张女士被“洗脑”,多次尝试与其取得联系,可手机始终处于通话中。当他们到达现场,张女士已经被吓得不轻,她一脸惶恐地打开房门,得知不是来抓自己,而是来帮自己的宁波公安,才放下心来。

“他(骗子)说我的身份证被人冒用了,被办了银行卡涉嫌洗黑钱……这事还不让我告诉我老公,说否则我老公会以泄密罪被判刑。警察同志我还没遇上过这样的事,真的要被吓死了。”张女士向宁波公安回顾了刚才的经历,称自己是用另一个手机给老公发了信息求救,盼来了真警察。

了解事情的经过后,民警安抚着张女士紧张的情绪,告诉她,“这些都是骗子惯用的话术,公检法机关是不会通过电话要求你转账的。”

拆穿了骗局,帮张女士守住了钱袋子,民警临走前还叮嘱其一定要下载国家反诈中心APP。“里面很多案例您可以浏览一下,若再次遭遇此类情况,平台也会帮你预警……”张女士立刻装上这一软件“护身”,以防再被骗。