首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

东钱湖派出所走进韩岭小学开展防溺水宣传活动

2022-06-24 10:33来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-06-24 10:33      点击数:

随着2022年暑假马上到来,为进一步做好防范和杜绝青少年儿童防溺水事故的发生,增强学生防溺水安全意识和自我防护技能,6月9日下午,东钱湖派出所组织民警深入辖区韩岭小学开展防溺水宣传活动,共计100余名师生参加。

活动中,民警结合近期全国各地发生的一些真实溺水案例,向同学们讲解了野外游泳的危害性,并详细介绍了防溺水“六不准四牢记”安全知识和自救方法,同时重点提醒学生要远离河流、水塘等情况不明水域,无家长陪同、无救援人员情况下,不得下水游泳、洗澡等。期间,民警还现场检查了防溺水工作。

此次宣传活动,进一步增强了广大师生的安全意识和防护能力,为夏季安全事故防范工作打下良好基础,受到了广大师生的一致好评。