首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

三毛贼“打的”作案,偷了20万元的手机!民警奋追300公里擒贼!

2022-06-22 09:25来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-06-22 09:25      点击数:

最近,余姚市公安局破获了这样一起盗窃案:3名犯罪嫌疑人历经10多个小时,花费几千元,从福州打车来到余姚偷手机。可令他们没有想到的是,不过半天时间,他们就被警方抓获归案。

当天,余姚市公安局阳明派出所接到了市民莫先生的报警电话,称其经营的手机店被盗了,有50多部新手机不翼而飞,损失约20万元。

勘察案发现场后,民警发现这家手机店的卷闸门门锁有被严重破坏的痕迹,由此判断嫌疑人是采取暴力拆锁的形式进入店内的。随后,民警又调取了这家手机店的监控视频。视频资料显示,有3名嫌疑人进店后径直来到存放新手机的仓储间,3分钟内就盗走了3箱、合计50多部新手机,并迅速逃离现场。

“一般这种案件,嫌疑人一旦销赃成功,那么这笔经济损失就很难追回了,因此我们必须争分夺秒,赶在嫌疑人销赃前将其抓获。”办案民警说。

经过进一步调查,民警发现这3名嫌疑人在作案后上了一辆小轿车。可就在警方锁定这辆小轿车后,他们3人又不见了踪影。

“这3人还能在我们眼皮子底下跑了不成?”于是,警方加大了搜索范围,通过沿线大量的公共视频信息终于再次锁定了这3名嫌犯人的位置。此时,他们正在往温州方向逃窜。于是民警立即驱车奔赴温州。当天下午2点多,在温州瑞安警方的配合下,办案民警在瑞安高速路口将这3名嫌疑人全部抓获。

经审讯,这3名犯罪嫌疑人对他们的犯罪事实供认不讳,并如实交代了作案经过。他们都居住在福州,机缘巧合之下,他们听说余姚经济发达,手机店多,于是便专门打车前来盗窃。

他们白天先踩点,夜深了再动手。当天凌晨,他们先来到莫先生的手机店,撬开门锁,偷走了3箱手机。得手后,他们没有多作停留,立即打车回福州。为了躲避警方的抓捕,他们中途又换乘了好几辆出租车,且都是采用上车后再更改目的地的方式从余姚一路打车前往温州。

来回车程上千公里,车费花了几千元,本以为挑一个远一点的地方作案就能躲避警方的追查,可他们没想到人还没回到福州,就被紧追不放的民警抓到了。

目前,案件正在进一步办理中。