首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

未雨绸缪、闻“汛”而动—奉化特警水上救援训练进行时

2022-06-21 16:21来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-06-21 16:21      点击数:

“各小队注意,前方有人溺水,立即分区搜索。”一声令下,浆板、冲锋舟、无人机、水上机器人、蛙人等救援小队冲锋而出,水花四起,犹如“浪里白条”向目标水域疾驰而去,场面超燃。

近日,天气渐热,雨水增多,又临近暑假,为全力做好防汛、防台、防溺水工作,完善应急救援机制,强化水上救援能力,奉化特警未雨绸缪、闻“汛”而动。

连日来,奉化特警三栖突击队联合奉化水鹰救援队开展水上救援训练。训练的主要内容为冲锋舟救援技术、桨板救援技术、水上机器人救援技术、蛙人潜水等。

期间,通过基础理论、个人技术、团队协作等方面,使全体队员熟练掌握了水域救援装备器材的使用方法,对各类O型、S型操舟技巧以及桨板的控板、翻板自救、翻板救援等技术进行了灵活运用。

下一步,奉化特警将继续加大水上救援练兵力度,以实战为背景,在确保安全的情况下,磨炼在各类恶劣环境条件下的应急水上救援能力,确保遇到险情,能够“拉得出、用得上、救得下”,努力打造本领过硬的“三能”警队。