首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

“二师兄”跳车逃窜!警民携手上演“捉猪记”

2022-06-20 09:58来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-06-20 09:58      点击数:

近日,东陈派出所接热心群众报警,有几头猪从一辆货车上掉落,到处乱窜,请求帮助。

当时天下着雨,极易引发交通事故,值班民警立即带队前往现场进行处置。当时在马路以及旁边的田地里,几名热心群众正在与猪“勇斗”,将猪困住不让其乱窜,而货车司机试图将猪推回货车内。但是猪的体型实在太大,于是民警、辅警合力上前将猪推上车。但受到惊吓的猪“誓死不从”,一边惨叫一边往旁边逃跑。近20分钟后,大家使劲浑身解数终于将逃窜的猪全部装进了货车。

“今天真是幸好遇上了好心人和警察,不然我就麻烦了!”货车司机激动地说道。“以后不管是拉猪还是拉其他东西,一定要检查好货物是否装好、车门是否关牢!一旦东西掉下来了,不仅你自己有损失,还会影响到交通安全!”临走前,民警对其作出提醒。

对于民警、辅警以及热心群众的帮助,车主也表示了衷心的感谢。