首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

宁波辅警护送迷路老人回家,边走边聊有点暖

2022-06-20 09:57来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-06-20 09:57      点击数:

“我今天就出来走一下,就走得找不到了。”“最后要麻烦你了。”

“不会的,不会的,没事的,没事的。”

“我老了哦。”

“不老,不老!”“看不出来,看不出来。”

“是吗?真老了呀,我是腿有点不好。”

……

这段“母子般”的贴心对话,主角是一名走失老人与搀扶着她回家的辅警。很普通的对话,却充满了理解与温情。

记者获悉,这件事发生在6月11日晚上6点多。镇海交警大队庄市中队辅警在回单位的路上,突然看到马路对面有一名老太太拄着伞,步履蹒跚地沿着兆龙路走着。此时晚高峰未结束,路上车流量还比较大。更令人担忧的是,老太太是在机动车道上缓慢前行。

“老太太走在右侧车道的正中间,下雨天,又是高峰期,这样很危险。我看到后立即跑过去劝阻了。”辅警说,他将老太太搀扶至路边,问后才知道对方迷路了。老太太还告诉他,她刚来宁波三四天,家里没人,想出门走走看看,没想到回不去了,也不太记得小区的名字。

辅警让老太太在路边等他一会,然后回到中队开出警车。搀扶着老太太上车后,他根据老人提供的有限信息,沿途寻找“符合”的小区。后来,老太太想起了家里人的联系方式,终于确定住址了,就在距离老人被发现位置2公里外。

在送老太太回家的路上,已与她混熟的辅警自然而然地话多了起来,于是就有了开头的一幕。辅警说,老太太很知情达理,一个劲地表示感谢,并“责怪”自己老了,腿脚不好还太自信,结果给家人、给社会添麻烦了。

就这样,两人边走边聊。晚上7点左右,老太太平安回到家中。