首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

高新公安年过五旬辅警跳河救人!

2022-06-17 11:11来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-06-17 11:11      点击数:

6月10日晚

一女子因感情纠纷

冲动跳河轻生

危急时刻

高新公安分局接处警辅警

毅然跳入河中救回轻生女子

事件回顾

6月10日18点30分

高新公安分局接到报警称

文化中心湖边有一女子意图跳河自杀

出警人员立即赶赴现场进行处置

到达现场后

发现该女子坐在河边哭诉

出警人员立即上前劝说

在沟通过程中该名女子突然情绪激动,转身便跳入河中,在这千钧一发之际,辅警来不及思考,奋不顾身跳入河中开展营救,辅警也年过五旬,体力支撑不了与该女子在水中久耗,于是迅速靠近女子,凭借爆发力将该女子拖向近岸处,与众人合力将其拉上岸。随后将该名女子带回所里进行开导劝解。

据了解,该辅警加入警队已有10年,工作扎实、业务较硬,得到领导和同事们的一致肯定。

当回忆救人时的情景,他表示,当时也没有多想,一心只想着救人,遇到这种事,本身就是我的本职工作,下次再碰到这种事我还是会这么做的。

警方提醒

在成年人的世界里永远没有“容易”二字,每个人都有不同的苦恼困惑,遇到烦心事我们要学会自我调节,千万不能逃避,更不能走极端,生命只有一次,人生不会重来,一时的冲动,可能连后悔的余地都没有。