首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

塘溪“爱心手环”为独居老人套上“保护锁”

2022-06-14 10:31来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-06-14 10:31      点击数:

“阿姨,以后找不到家了,就点一下手表上的这个按键,我们会马上来带你回家的。”6月3日,塘溪镇鹳山村70多岁的老人朱婆婆收到了塘溪镇和中信银行宁波城南支行送来的一份端午礼物——防走丢“爱心手环”。

“部分老人走失后得不到照顾,走失时间越长危险系数越大。”塘溪派出所所长说。

塘溪派出所号召社会力量共同关注易走失老年人群体后,塘溪镇党建联学共建单位中信银行宁波城南支行第一时间响应,给塘溪送来一批定位手环,定向赠予辖区内易走失老人。

记者看到,每一个手环都拥有一个对应的ID编号,亲属可以下载APP,绑定老人的ID编号,在手机上进行实时跟踪、轨迹回放和电子安全围栏设置。

“若发生走失现象,可以进行轨迹回放,根据轨迹寻找。电子围栏则可以设定半径,若人离开此范围,就会报警。”中信银行工作人员介绍,手环可以根据不同的需求设定不同的程序。

当天,辅警还为朱婆婆填写信息,调试手环,并将手环连接到自己手机上。辅警表示,对走失风险较大的老人来说,如果没有家人在身边,紧急联系人就是派出所和行政村。“这样一来,老人的外出安全就有了保障。”