首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警队风采

保护视力色:

二十多小时,耄耋老人终于回家

2022-06-13 10:18来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-06-13 10:18      点击数:

“谢谢你们帮我找到外婆。”

6月2日下午,市民蒋先生将两面写有“为民解忧 百姓公仆”、“为民服务 忠于职守”的锦旗送到洪塘派出所,感谢民警帮助其找到走失的外婆。

6月1日下午2点,洪塘派出所接到蒋先生报警称:家中80多岁的外婆走失了。

原来当天下午12点左右,老人从洪塘家中外出散步,迟迟未归,蒋先生及家人在家附近寻找未果。老人原先住在下沈村,由于拆迁最近才搬到新家,蒋先生担心老人对新环境不熟悉,找不到回家的路,这才报警求助。

接警后,洪塘派出所迅速展开工作。通过公共监控,民警发现下午6点老人曾出现在慈城,随后就消失在监控画面中。

考虑到走失时间较长,担心老人会体力不支,民警大范围调取老人最后出现地周边的公共监控。经过一夜的努力,6月2日上午9点,民警终于在慈城尚志路附近的监控画面中再次发现了老人的身影。

随后,走失二十多小时的老人被蒋先生及家属平安接回家。

警方提醒

大家一定要照看好自己身边的老人。为了防止走失,大家可以为老人随身佩戴防走失手环或卡片,上面写清楚老人的身份信息、子女的姓名及联系方式等。如遇老人不慎走失,请及时拨打110报警求助。