首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

宁波鄞州警方践行“三能”护航高考

2022-06-10 10:22来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-06-10 10:22      点击数:

6月7日,全国高考拉开帷幕,浙江省宁波市鄞州区警方增加考点周边巡逻密度频次、及时消除噪音干扰、开通临时身份证件加急办理绿色通道,一系列举措并行确保全区高考安全、平稳、有序进行。

在高考这一关键节点,鄞州警方“学三能、树榜样、践行动”,用实际行动践行了“平常时间能看得出来,关键时刻能站得出来,危急时刻能豁得出去”的“三能”要求。

8个考点、291个考场……鄞州区的高考安保压力不小,根据“一校一策、一点一策”方针,鄞州警方因地制宜制定安保方案,指导各考点学校设置隔离带、防冲撞设施,日均投入163名警力参与高考安保工作。

紧盯噪音问题,鄞州警方开展携带分贝仪常态化夜巡工作,劝导暂停广场舞活动;协调考点周围建筑工地停工、娱乐场所停业工作;发放禁噪倡议书380余份;多措并举消除各类噪音干扰,营造安宁环境。

“儿子到了考场才发现身份证丢了,距离开考仅剩半小时。”6月7日上午,钟公庙派出所户籍民警接到求助后立即通过绿色通道为考生办理临时身份证,仅花了10分钟时间便顺利制作完成,考生顺利参加考试。

民有所呼,警有所应。鄞州警方用真情与奉献护航学子们的赶考之路,这正是鄞州公安紧密结合“三能”主题教育实践活动,人人争当为民服务“有情怀”警察的生动实践。