首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

78岁老人代步车被盗 民警2小时帮追回

2022-06-01 10:40来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-06-01 10:40      点击数:

群众利益无小事,一枝一叶总关情

近日,新区一老爷爷骑车去卖菜

结果,菜卖了,车没了

幸好

新区警方仅用2小时将盗窃嫌疑人抓获

帮助老人找回代步车

“你们真的太好了,车子要是找不到,我晚上都要睡不着了。”看到民警这么快就帮忙把被盗的代步车找回来,老人感谢道。

5月15日18时许,杭州湾新区公安分局指挥中心接群众报警电话,称其停放在前湾新区世纪城金辉街附近菜场的一辆电动三轮车被偷了。接警后前湾派出所民警第一时间赶至现场,细心询问了解到,报警人今年78岁了,出门全靠这辆电动三轮车代步,案发当天16时许,他骑车从家中出发,到金辉街附近菜场,车停好后忙着搬菜忘记拔钥匙,就进了市场摆摊卖菜。2小时后,菜卖完收摊回来,老人发现停外面的电动三轮车不见了。

民警安抚老人后,迅速展开调查。经2小时循线追踪,民警迅速将嫌疑人锁某抓获,并在其住处地下车库内找到了老人被偷的电动三轮车。

经查,5月15日17时许,违法嫌疑人锁某窜至前湾新区世纪城金辉街附近,趁四周无人之际,将停放在路边的一辆插着钥匙的电动三轮车偷走,并藏匿在世纪城某苑26栋负一楼地下车库,锁某的行为涉嫌盗窃,现已被依法做出行政拘留的处罚。

警方提醒

尽量把车辆停放在有人看管的场所,并养成随手锁车的习惯,避免给不法分子可乘之机!一旦发现车辆被盗,应及时报警。此外,更提醒广大市民,切莫因一时贪念,触犯法律底线,否则追悔莫及。