首页
> 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 警方提示 > 公共安全防范

保护视力色:

驾驶员走神 这个大家伙“堵”了高速匝道5个多小时 损失近百万

2022-05-09 10:51来源:中国宁波网

来源:中国宁波网      发布时间:2022-05-09 10:51      点击数:

“五一”长假,尽管高速公路上车流不及往年同期,但下高速匝道区域的拥堵颇有往年“风采”。就是在这样的情况下,今天早上7点左右的一起事故,令本就拥堵的匝道区域“雪上加霜”——一辆重型半挂牵引车发生事故,车上所载的“大家伙”倒在路上成了“拦路虎”。这一堵啊,就堵了5个多小时……

今天是长假第三天,上午7点左右,高速交警接到报警,在宁波绕城高速往东钱湖方向下云龙收费站的匝道口,一辆重型半挂牵引车撞上了分流岛上的防撞器。这起事故的麻烦之处在于,车上所载的货物是个“大家伙”——盾构机。对,就是那个广泛用于地铁、铁路、公路、市政、水电等隧道工程的大型机械。

这个“大家伙”倒在地上,瞬间就把匝道给堵了。宁波高速交警四大队民警赶到现场处置,但看到实物后也没辙了,因为这个“大家伙”实在是太大了,非专业人士到场施救不可。

于是,民警马上联系“盾构机”的企业,请求他们派出人员来协助施救。在得知相关情况后,该公司第一时间派出工程师来对该设备进行紧急抢修,减少损失。但初步估计,此次事故造成的损失将近百万。

而眼见车流高峰即将到来,民警又立即封闭匝道,在后方做好示警措施,并安排人员做好引导,让准备在此下高速的车辆去下一个出口。由于处置得当,在大流量到来之际,该路段未发生拥堵。

另据记者了解,直到中午12点30分,第一个通道成功打通,车辆逐渐恢复通行。事后了解,这起事故是由驾驶员分心驾驶导致的。他早上从宁波北收费站上高速,准备拉着盾构机到云龙下高速。因为没注意前方路况,在即将开过匝道的时候,他反应过来并一把方向“抢”进来。车头幸运地进入了匝道,但后面的挂车就没那么幸运了,随着惯性作用,连车带货重重地撞到了分流岛的防撞器上。

“还是那句老话,驾驶员如果发现自己即将错过匝道,千万不要急打方向‘冲’一把,这样很危险。如果开过头了,更不要倒车,正确做法是继续往前开,到下个收费站下高速,然后掉头返回。”民警说,每逢假期,高速匝道区域是各种事故高发点,尤其是违法变更车道引发的事故数不胜数,各位驾驶员一定要引起重视,引以为戒。