首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

北仑某隔离点市民遭电信诈骗,警务人员及时止损4万元

2022-05-07 09:31来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-05-07 09:31      点击数:

5月4日晚6点,北仑公安分局接到一男子求助:“我老婆在隔离点可能接到诈骗电话,现在电话一直在通话中,联系不上。”指挥中心110电话也联系不到他妻子杨女士本人,于是立即派隔离点执勤人员前往了解情况。

执勤点巡特警队员迅速穿好防护服、隔离衣前往杨女士所在隔离房间。穿着防护服的“大白”敲开隔离点房门,见到杨女士,一把“抢”过手机。

经了解得知,杨女士接到了自称是她老家公安部门的电话,表示杨女士涉及一起216万元的案件,需要查看她的银行卡流水,并要求她将自己银行卡内存款转到“安全账户”中。对方同时还发来了警官证照片和一份协查通知公文,杨女士表示,当时自己比较害怕,对方声称不将银行卡内钱款转至安全账户,就会让“当地公安”来隔离点把她抓走。

巡特警队员经过40分钟左右的劝阻和耐心讲解后,杨女士终于恍然大悟,差点将卡里的4万余元转给诈骗者所说的“安全账户”中。对巡特警的及时上门止损,杨女士表示十分感谢。