首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 案件追踪

保护视力色:

车门未关车内财物失窃 民警发现又是这几名“熟面孔”

2022-05-06 09:48来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-05-06 09:48      点击数:

“我在车里放了5000元现金,今天早上起来看都没了!”近日,市民孙女士来到余姚市公安局阳明派出所报案称自己车内财物失窃。

民警了解到,失窃的当天凌晨,孙女士将车停在长新路一公寓对面,之后便回家睡觉了。第二天上午,孙女士返回停车的地方,发现爱车车窗完好,就是车内财物不翼而飞。这些财物包括5000元现金,还有一只估价2000元左右的戒指。

阳明派出所民警接到报案后立即展开调查。通过分析车辆周边的公共视频,民警发现了具有作案嫌疑的三人。4天后,民警在租房里将三人抓获归案。

经审讯,三人交代了案发当天凌晨,他们通过拉车门的方式窃得孙女士放于车内的财物的事实。原来,三人没有收入来源,手头拮据,便动起了歪脑筋通过拉车门来“赚外快”。在这三人眼里,放在车内的财物是“白捡”的。

民警发现,这三人都是“熟面孔”。其中一人未满16周岁,另外两人李某、袁某则刚满16周岁。此前,三人也曾有盗窃车内财物的“前科”。目前,按照法律法规的规定,警方对三人中未满16周岁的人,进行了治安处罚,对李某和袁某采取了刑事强制措施。

“老话重提,车内存储空间不是保险箱,车主千万不要将贵重物品放置在车内。下车离开前要仔细检查车门车窗是否关闭,提高警惕以免遭到失窃。”民警说。