首页
> 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

您当前所在位置:

首页
 > 警务资讯 > 资讯中心 > 警务报道

保护视力色:

为享用“免费的晚餐” 外卖员冒领取单

2022-05-06 09:47来源:宁波市公安局

来源:宁波市公安局      发布时间:2022-05-06 09:47      点击数:

为了贪一口“免费的晚餐”,外卖员陈某某冒领取单,被人发现后狂奔百米逃脱。岂料天网恢恢疏而不漏,两天后,陈某某被余姚市公安局阳明派出所民警抓获,前两天,受害人徐女士给派出所送来一面锦旗。

陈某某下手的对象是一家开在胜山西路上的餐饮店,店主徐女士多年来对自己的小店苦心经营,生意还算不错,尤其外卖这一块,高峰期来取单的外卖员络绎不绝。为方便外卖员取单,徐女士在一楼大厅的一个角落开辟了一个取餐台,每次徐女士按照订单出餐后,就将外卖放在取餐台上。店里忙的时候,徐女士也顾不上取餐台这边,让外卖员“自助取单”,来了就走。

原本是对双方都便捷的法子,却不想被人找到了漏洞。前阵子,徐女士对账时发现,一些外卖单子对不上了,经常少去单子。徐女士思来想去,也想不出这少了的单子去哪儿了,便在以后的经营中暗暗留意。

17日傍晚,正在店里忙活的徐女士看见一名男子走进店里,径直走向外卖取餐台,要将一份外卖拿走。徐女士当即制止,并要求对方对一下取餐单号。该男子的神情变得十分慌张,支支吾吾说不出单号,之后更是拔腿就跑。徐女士追了百米后没追上,便来到阳明派出所报案。

阳明派出所民警接手此案后立即展开调查,通过侦查,迅速锁定了这名男子——20多岁的陈某某。徐女士报案两天后,民警在出租房里将陈某某抓获归案。

在审讯中,陈某某如实交代了自己冒领取单的前因后果。原来,陈某某从外地来姚务工,曾经送过外卖,也曾到过徐女士店里取餐。在取餐台取餐时,他发现徐女士店里管理宽松,没有人来跟他对单号,这个发现被陈某某记在了心里,也为他之后做错事走错路埋下伏笔。

不久后,陈某某因生活入不敷出产生了享用“免费晚餐”的念头,更将这个念头付诸实践。一次两次,他总能在徐女士店里轻易得手,也就更加肆无忌惮,根本没有想到自己终有一天会付出代价。

目前,陈某某已被警方治安拘留,等待他的,将是法律的公正的惩罚。

“这起案子对餐饮行业的从业者敲响了警钟,生意再忙,店内管理也不能松懈。”民警提醒,餐饮行业从业者应该完善自己店内的管理措施和制度,发现财物损失,应及时报案,以便警方迅速展开侦查。